lefantasy (lefantasy) wrote,
lefantasy
lefantasy

Categories:

Клоуны в форме

В своё время, большевики кроме капиталистов ещё презрительно относились к трём социальным группам: творческая интеллигенция, священники и офицеры. За 70 лет советской власти причины подобного отношения как-то подзабылись, и к моменту истончения этой власти пошла активная реабилитация: интеллигенция суть совесть народа, священники - героические мученики, отрешённые от мирской суеты, а офицеры - воплощённая честь, достоинство и гордость страны.

Но, не прошло и 10 лет возрождённой и очищенной от большевистской чумы страны, как сущность данных групп была перепоказана. Первыми отстрелялись интеллигенты, активно поддерживая насилие, воровство и обман, если, конечно, всё это исходило от правильных людей. Второй очередью пошли священнослужители, активно прибирающие к рукам всё, что можно прибрать под соусом веры, возрождая образы жадных попов столетней давности.

Дольше всех держались офицеры. Тут, видимо, дело ещё и в Советской власти, которая эту группу реабилитировала сама и даже стала лепить практически тот же самый, дореволюционный образ. Но, как оказалось, законы истории и развития общества всё-таки действуют и уже можно наслаждаться третьей серией.

https://tass.ru/obschestvo/5694443
Tags: армия, идеология, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments