lefantasy (lefantasy) wrote,
lefantasy
lefantasy

Categories:

Антисоветчики про СССР

Коллекция положительных высказываний о СССР антисоветчиками

oboguev - http://pargentum.livejournal.com/1268222.html?thread=6841854#t6841854

Каспаров: "В советское время представители правоохранительной системы работали на идею, а теперь - за свое бабло и комфорт... Были органы, стала воровская кодла...."

Злобин: В СССР никогда не было разговоров об "особом пути", так как была уверенность, что мы вышли на главную магистраль, мы первые и все остальные рано или поздно пойдут за нами.

А. Никонов (не его статья, но перепостил): "Ситуация в точности до наоборот: при Советском Союзе, когда не было даже и речи о государственной религии, никаких терактов в наших городах не было: не гибли люди во взорванных сепаратистами автобусах, домах, вокзалах, театрах, не захватывались дети в школах, и т.д."

А. Бабченко: "Послесталинский СССР держался не в последнюю очередь на мозгах. Оборонка, космос, тяжелое машиностроение, мирный атом, инженеры, физики-лирики вот это все. Что ни говори, но образованные люди составляли очень значительную прослойку населения той страны."

Н. Усков: Я считаю, что причина на самом деле в том, что российское государство, даже в советское время, даже в период сталинских репрессий, оно все-таки было нравственным ментором. Оно не забывало, что оно должно народ куда-то вести, что книги – это хорошо, что образование – это здорово, что быть хорошим человеком – это лучше, чем быть никаким или быть плохим. Это часто было лицемерием государственным, тем не менее, ты же тоже выросла при советском строе, ты прекрасно... http://tvrain.ru/articles/nikolaj_uskov_ja_otkljuchil_svoi_emotsii_i_ushel_ot_propagandistskoj_isteriki-370341/

Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments