lefantasy (lefantasy) wrote,
lefantasy
lefantasy

  • Music:

О ведении дискуссии

На случай возникновения недоразумений. Вроде такого http://olga-smir.livejournal.com/392495.html

Я действительно тупой и неграмотный. Я не знаю общеизвестных и общепринятых вещей. Поэтому, рассказам об "известных фактах", предпочитаю документальные подтверждения, логические построения, ну и здравый смысл*. Более того, я не очень стремлюсь узнавать что-то новое. Поэтому, предложение "прочитать книгу такого-то, а лучше всё собрание сочинений" воспринимаю как уклонение от ответа. Если оппонент не может кратенько пересказать основную мысль или привести пример из прочитанной книжки, то скорее всего, он ещё тупее меня, т.к. прочитав книгу ничего не понял.

* - из трёх перечисленных, наиболее убедительной автор считают логику, т.к. документы иногда бывают фальшивыми, а автор ко всему перечисленному ещё и ленив, и бегать выяснять действительность печатей и прочих подписей нет никакого желания.

С другой стороны, чтобы не впадать в религиозное умиротворение, отвергая как фальшивку любое несовпадение с картиной мира, я готов пообщаться абстрактно, предположив, что документ гнастоящий. Более того, для рассмотрения ситуации абстрактно, оппоненту можно не предъявлять документ, а только его упомянуть.

Таким образом, моя тупость не потребует никаких серьёзных телодвижений и затрат для умного и знающего оппонента. Как мне кажется.
Tags: livejournal, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments