lefantasy (lefantasy) wrote,
lefantasy
lefantasy

Categories:

Пропаганда и свидетели

Общался сейчас с человеком, который застал войну. Рассказывал, как подбитых немцев-пилотов гражданские добивали. Как после войны пленные фашисты на заводе работали, советское государство кормило их. Потом к себе укатили, стали там спокойно жить. А у нас, говорит, всех кто в плен попадал, Сталин потом на 10 лет в лагеря засадил. Всех поголовно. Спрашиваю, а откуда знаете, что всех? Так по телевизору же показывали: каждого, кто побывал в плену, считали предателем, и сажали в лагеря. Сталин сказал "надо было стреляться, а не Родину предавать".

А рядом по телевизору сериал, как какой-то советский учёный отказался от семьи, чтобы жену не посадили. А в перерыве, анонс другого сериала, где председатель(?) колхоза склоняет селянку к сожительству, обещая в случае отказа её в НКВД сдать.

Добавлено: Нашёл эти сериалы
http://www.1tv.ru/cinema/fi=8839
http://www.1tv.ru/cinema/fi=8852
Во втором, финал осчень мощный - "Из-за связи с Джульеттой Рагулину грозит обвинение в шпионаже. Он совершает самоубийство. Джульетту приговаривают к 15 годам лагерей. В тюрьме умирает одна из заключенных, приговоренная к трем годам. Чтобы помочь Джульетте избежать 15-летнего срока, сокамерницы выдают умершую за Джульетту. Теперь официально Джульетта умерла. Степан находит Паоло и просит помочь в спасении Джульетты. Но Паоло, только что получивший от властей ответ на свой запрос, сообщает, что Джульетта умерла в тюрьме."
Tags: ТВ, антисоветизм, идеология, пропаганда
Subscribe

  • Информация под контролем

    В связи с осуждением солдата за самозащиту, решил глянуть как вообще дела обстоят с дедовщиной в армии. И открылось удивительное - официальные СМИ…

  • К юбилею

    Интересно, конечно, наблюдать за молчанием. 70 лет страна жила по идеологии этого человека, с его портретами на стенах, гуляла мимо памятников ему, и…

  • Таланты и ранимые поклонники

    Выкатил тут один топовый рекламист-пропагандист очередную душещипательную историю о гениальном режиссёре Параджанове, которого советская власть (как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments