lefantasy (lefantasy) wrote,
lefantasy
lefantasy

Про народный суд

Меня тут как-то обвинили, что вопросы задаю риторические и ответ заранее готов. Хотя, я этот блог заводил потому, что ответов как раз нет. Чтобы размышлять вслух, да других спрашивать.

Ну, и собственно, ещё одна тема: http://nadkin-muzh.livejournal.com/775230.html Краткое содержание - "Мирные жители судят местных, сдававших ополченцев и членов их семей карателям". С оскорблениями и тычками.

И я действительно не знаю, плохо это или нормально.

С одной стороны - это предатели, к ним всегда относились с особой жестокостью. И народ тут - сам видел, сам знает, все свои, все всё понимают. И руки сами тянутся, всех этих наглых, подбоченившихся по затылку треснуть. Как минимум.

А с другой. Люди могут ошибаться, на эмоциях, кто-то может осознанно врать, возводить, что называется, напраслину. Опять же, где грань между постановкой на место обнаглевшего предателя и публичным унижением с позиции силы? Пусть даже и того же предателя.

И единственный, приходящий в голову ответ - придерживаться именно закона, пусть и буржуазного, а не давать волю народу, революционному сознанию и прочим естественным порывам. Как бы этого ни хотелось.
Tags: демократия, логика, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments