?

Log in

No account? Create an account
утопия, космос, коммунизм

lefantasy


То ли это - смех. То ли это - крах.


О защите власти
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
и в продолжение к предыдущему.

Есть такой популярный тезис - "почему советские люди не вышли защищать такую распрекрасную народную власть?"

Власть предполагает наличие силы, причём, достаточной для отражения внешней военизированной угрозы. И, как бы логично ожидать от неё, что с угрозой внутренней гражданской она тоже вполне себе справится. Собственно, её и выбирали*, чтобы делегировать ей решение организационных вопросов. В том числе и защиту самой себя от посягательств.

* - да, для Советской власти термин несколько спорный, но в целом, вполне логично, что граждане ожидали, что она сама справится

О героических меньшинствах
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Интересное разоблачение Илларионовым западного(!) американского(!!!) профессора: https://aillarionov.livejournal.com/1133428.html

В процессе разоблачения гражданин, конечно, сам толкает несколько мифов и пропагандистских штампов, но в целом исторические экскурсы и выводы адекватны. Сильную власть снизу сковырнуть практически невозможно, только если она сама себя развалит. Ну, или позволит сковырнуть, как в нашем относительно недавнем случае.

И ещё о митингах и персонажах
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
https://remi-meisner.livejournal.com/247008.html

Среди охранителей принято считать, что против Путина бунтуют либо зажравшиеся хипстеры из "Жан-Жака", все такие креативные, в "пиз**тых шубах" и с "айфонами" в руках, либо неразумные школотроны, всё с теми же "айфонами", только уже на родительские денежки купленными.

Собственно, и среди меня тоже так принято. Хотя бы потому, что это правда. Но, как оказалось, бывают исключения. И вот такой чувак:
Вину свою признал. 48 лет, живет в однушке с мамой, ни жены, ни детей. Работает в ведомственной охране РЖД
имеет полное право спрашивать у власти, почему мы так хреново живём.

И о персоналиях. Я, конечно, слышал много разного о zergulio но особо не вникал, не интересовался. Но, позиция "нищебродсамвиноват" однозначно характеризует персонажа как мудака.

И немного про митинг
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы, а также Алексей Навальный призвали неравнодушных граждан Москвы прийти 27 июля к зданию мэрии, чтобы выразить протест в связи с массовым недопуском независимых кандидатов на выборы.

Насколько я понял, завалили кандидатов с помощью дыр в законодательстве, специфических условий в процедуре сбора подписей, которые позволяют комиссии произвольно допускать или не допускать. При этом, против этих условий возражений особо не было, кандидаты дружно бегали, собирали подписи. И даже когда таки некоторых напарили, всё равно, митингуют не против процедуры, а потому, что "наших не пустили".

Та же история, что с Голуновым. Помитинговали, чтобы своего отбить, и всё - расходимся.

По следам наших публикаций
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Месяц назад накидал текстик "Чем страшны либералы" (https://lefantasy.livejournal.com/112620.html) И вот, неплохое подтверждение:

Ну и предложение. По итогам увиденных сегодня зверств. В прекрасной России будущего не дурно бы (возможно) реформировать структуру исполнения наказаний. Отменить все эти спецкамеры для бывших сотрудников и зоны для ментов. Сажать ментов-преступников к обычным людям в камеры. Ну так, предложение.
https://olga-smir.livejournal.com/1539291.html


Всё, как описал:
1. Сами либералы убивать никого не будут.
2. Создадут условия, чтобы убивал кто-то другой, под красивым соусом.
3. Ну, и последствия - милитоны сваливают с такой работы, гражданам некуда обращаться.

Хорошие люди с добрыми намерениями.
P.S. даже не понимают про убийства

А что там у грузин
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Что-то я не пойму. Недавно была буча, в которой весь грузинский народ, в едином порыве, кричал, что его (народа) страна оккупирована Россией.

Далее, некий грузинский журналист оскорбляет президента России, что в рамках "оккупационной" концепции вполне нормально и логично. Однако, его не награждают, а увольняют, да ещё и извинения приносят. Плюс, возмущённые граждане устраивают митинг, по сути, в поддержку "оккупантов".

Что это? И в свободной Грузии тоже 86% совков и ватников, а грузинский народ, страдающий от оккупации - это кучка клоунов?

Чем страшны либералы
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Болдогг тут (https://boldogg.livejournal.com/370660.html) немного поднабросил, однако, как по мне, основная мысль ушла не в ту сторону. В комментариях активно стращают либеральными репрессиями (или люстрациями, кому как нравится), хотя в масштабах общества, страны они безобидны. Так же, как и тоталитарные. Собственно, в этом и секрет популярности сталинизма.

Репрессии, среднестатистического гражданина не пугают (не воспринимаются как страшные) именно по причине отнесения им себя к среднестатистическому гражданину, к большинству. Соответственно, все минусы проходят мимо, задевая высовывающихся выше положенного, к которым этот самый средний не относится. Пугалки же с заходом с другой стороны, про то как "сажали в основном рабочих и крестьян" проходят по разряду фатума. Ну, заденет меня государство в моём Урюпинске своей размахайкой, ну, не повезло. Вероятность, как кирпич на голову упадёт.

С либрепрессиями ещё лучше. Ну, приедет какой-нибудь Бабченко на своём Абрамсе, ну отдаст Крым, ну заставит каяться. Публичных лоялистов всех в Гаагу (или куда там), но 86-и процентам что можно сделать? То есть, опять же, выгребают высовывающиеся, хатаскрайникам просто маленькие неудобства. Крым 23 года ждали, можно ещё подождать и снова выбрать того, кто вернёт. Покаяние не отрубание пальцев, можно и поклониться, а мыслить при этом своё запретить пока не научились.

А вот что действительно страшно, так это свободы. Не красивые, про слово и совесть, а идущие комплектом. Свободы предъявить за многолетнюю оккупацию, и от внезапно возникшего аффекта немножко зарезать. Свободы от душащих силовиков, с последующим получением по голове в подворотне от свободных граждан. Ну, и по мелочи, свободы обмануть невнимательного середнячка, от души круглосуточно его пооскорблять в прямом эфире и т.д. И вот это как раз задевает среднестатистического гражданина очень сильно. Потому, как репрессии в столицах, а гопота в провинции, по соседству. И репрессии дают больше за активные действия, свободы же бьют по молчащим и беззащитным в первую очередь. Поражающая хаотичность либеральных "багов" гораздо выше тоталитарных.

Вроде бы общеизвестная банальность (а вот в 90-е ...), но почему-то враждующие стороны пугаются и пугают совершенно не тем.

Гов..храмовое
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Отомстила мне карма :)

Вчера поплевался с прыгунов-храмоборцев, сегодня упёрся в замок на заборе вокруг местной церквушки (точнее даже целого церковного комплекса). Раньше было пустое место с асфальтированной дорожкой, в любое время дня и ночи можно было спокойно ходить, лет 10 назад понастроили сооружений культа и фиг вечером пройдёшь. Что смешно, рядом с воротами машина с полицией стояла, видимо, опасаются гражданских настроений.

В результате плюнул, поматерился и попёр в обход, по грязи.

Шовинистическое
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
А вот стереотипы: национальные там, гендерные, возрастные - разве не являются они, в некотором приближении, социологическим исследованием? Как результат многолетних наблюдений и опросов.

Про товарыиуслуги
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
А не так уж и неправ был гражданин Шариков.