?

Log in

No account? Create an account
утопия, космос, коммунизм

lefantasy


То ли это - смех. То ли это - крах.


КПРФ ...
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Уважаемые СМИ, не вводите людей в заблуждение. #КПРФ поддержала только поправки президента (которые снижают пенсионный возраст для женщин с 63 в первом чтении до 60 во втором), ибо 60 всё же лучше 63. В целом фракция по-прежнему против реформы и голосовать будет против.

https://twitter.com/RashkinV/status/1044900795169345537


Рукалицо.

Жизнь и кино из окна личного автомобиля
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
И то, и то. И одинаково, и дискуссии. Мы много про это говорим, нам это важно проговаривать. Например, Анатолий Борисович [Чубайс] не видел сериала «Бригада», а я ему показала его. Он не видел, потому что, когда сериал вышел, ему было решительно не до этого.

На него это произвело большое впечатление, а я очень высоко ценю этот сериал. Он посмотрел и сказал: «Какое безумное унижение переживали люди от торжества бандитов. Как это было унизительно и ужасно».

Одно дело — знать, что есть бандиты, что они рулят. Другое дело — видеть, как они ведут себя в ресторанах, магазинах, с людьми на улице. Где он должен был это увидеть? В правительстве России? Или в РАО ЕС? Он имеет в виду, как оскорбляла людей вот эта наглость.

https://rtvi.com/na-troikh/na-troih-avdotya-smirnova/
https://vk.com/video-69433306_456239791

А ведь "Бригада" весьма лакирующая все те процессы. И, получается, что вся проблема, видите ли, была в "унижении, оскорблении". В этом плане, например, вторая часть "Бандитского Петербурга" тему намного лучше раскрывает. И первый-второй сезон "Улиц разбитых фонарей". Там, конечно, больше уголовное, чем бандитизм, но атмосфера хорошо передана. Там не унижение, там страх. Постоянный, беспросветный.

Хотя, может семейка просто врёт, всё они прекрасно видели и понимали.

via: https://jim-garrison.livejournal.com/1172073.html

Белый террор ("Надо сжечь пол-России, чтобы спасти Россию")
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
https://voencomuezd.livejournal.com/1559837.html

Часто белодельцы цитируют кровожадные приказы большевиков о том, что для них террор это семечки и универсальное средства решения всех проблем. При этом подразумевается, что белые такого сказать не могли. Вспоминается говносериал "Троцкий", где показано, будто только коммуняки хотели убивать без разбора направо и налево, а их враги, видимо, на такое бы не решились. В связи с этим подсобрал небольшую подборку аналогичных цитат, которые показывают, что белые крови тоже не боялись. Практически все хорошо известно, но постоянно приводится без источников.

Событийное
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Штирлиц знал, что запоминается только последний обсёр. И то, ненадолго.

Хорошо
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Теперь уже окончательно можно не рассчитывать на пенсия (оно, конечно, и раньше, но теперь сто процентов) и любыми доступными способами прятать деньги от государства. Кстати, когда речь заходит о прогрессивном налоге, тут же отвечают, что мол укрывать начнут. А после повышения пенс. возраста, значит, будут всячески стараться получать белую зарплату, да.

И с другой стороны тоже хорошо, люди начнут открывать глаза. И тут либо антиконституционные действия, либо тихое сопротивление из первого пункта.

С чего начинается Гитлер
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Последнее время (а может и не только), даже вроде адекватные люди начинают поминать Гитлера по поводу и без. Хотел написать, что нацизм начинается с печей, а все остальное, вроде аннексий, оккупаций, развязывания войн это вполне рядовые проявления, но тут Бабченко неплохим списосчком разродился.

Read more...Collapse )

МТС - мошенники
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
хоть и не новость, и хоть и 2 рубля, но всё-таки спёрли.

Идя навстречу пожеланиям клиентов, принудительно перевели с тарифа "Супер МТС" на тариф "Супер МТС". Клиентам не нравилось, что на старом были бесплатные минуты.

А в качестве бонуса подключили опцию с ежедневным списанием средств. Опцию-то я тут же отключил, но компенсацию за труды ребята себе уже высчитали.

Посему - бесплатный рекламный пост.

37-й, 37-й
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Интересно. Логическую связку: коммунизм - значит репрессии, в сознание широких народных масс успешно внедрили. А вот обратное, что в 1937м году был (строился) коммунизм, всё время забывают. Хочется и особнячок иметь, и несогласных репрессировать. Хотя, за первое в 37-м как раз бы во вторые определили.

по мотивам: https://starshinazapasa.livejournal.com/1047145.html

Тема "жидомасонов" в СССР
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
"Сегодня, на 85-м году жизни, умер Валерий Николаевич Ганичев

В марте 1968 назначен директором издательства «Молодая гвардия». В короткое время превратил скромное ведомственное издание с пёстрым составом авторов в один из главных оплотов русско-патриотических сил. Постепенно и настойчиво изгонял из планов представителей либерально-еврейских кругов, их место заняли молодые и очень талантливые авторы, которые до этого не могли пробиться к читателю именно из-за еврейско-либеральной публики, прочно оседлавшей столичные и ленинградские издательства (а провинциальные были маломощны и оглядывались на книжную политику центра).

В 1974 Н. Н. Яковлев выпустил книгу «1 августа 1914», где впервые с дореволюционных времен рассказывалось о деятельности масонов в России в подготовке февральской революции. В 1979 вышла в серии «Жизнь замечательных людей» книга А. Тяпкина и А. Шибанова «Пуанкаре», где осторожно разоблачался всемирный миф об Эйнштейне. Позже их переиздали, и не раз. Вокруг Ганичева постоянно клубились тучи, шедшие с очень большой высоты, но удавалось отбиваться. Отчасти при поддержке дружественных изданий, но также и благодаря твёрдой, хоть и молчаливой поддержке первого секретаря ЦК ВЛКСМ Е. М. Тяжельникова. В марте 1978 Ганичев назначается редактором «Комсомольской правды» – это была самая читаемая газета в СССР. Прежние редакторы и основной состав редакции состоял из лиц либерально-еврейской ориентации. С трудом, но Ганичеву удалось очистить коллектив и развернуть газету в русскую сторону, затронув самые широкие общественные вопросы. В конце 1980 Ганичева без объявления причин отправили заведующим «Роман-газетой», где он всеми силами продолжал вести ту же русскую линию, даже в условиях «перестройки»", - сказано о нём в "Большой энциклопедии русского народа" Института русской цивилизации."

http://zavtra.ru/events/ushyol_valerij_nikolaevich_ganichev


С одной стороны, вроде как гоняли за такие откровения. С другой, как-то слабенько, из одного журнала в другой, а не так, чтоб с волчьим билетом. А с третьей стороны, вроде как свобода слова, в т.ч. и такого. И думай, как правильно надо было ...

Сюда же замечательная атмосфера в ВЛКСМ с таким секретарём. Хотя, по другим свидетельствам, уже к 70-м "русская идея" где только не окопалась. Вот и получили - космополиты смотрят на Запад, топят за капитализм, "русским" подавай "господ офицеров" и прочее посконное. Коммунисты, в процессе либерального подхода к кадрам, исчезли.

via https://van-der-moloth.livejournal.com/226783.html

Я таки знал
утопия, космос, коммунизм
lefantasy
Именно поэтому богобоязненные евреи никогда не позволят себе выйти на улицу в сандалиях на босу ногу.

https://www.moshiach.ru/FAQ/society/1919_3_1.html


А гоям они, значит, впаривают, что это некрасиво и немодно. Нас не проведёшь, ходил и ходить буду.